回首頁
 
 
 
 

CAS 標章的涵義

CAS 標章 “ ” ,是優良農產品證明標章的簡稱,是國產農產品及其加工品最高品質的代表標幟。 CAS 標章是行政院農業委員會本著發展「優質農業」及「安全農業」的理念,自民國 78 年起著手推動的證明標章,推行至今已普遍獲得國人的認同和信賴,並已逐漸成為國產優良農產品的代名詞。

  行政院農業委員會推動 CAS 的主要目的在於提昇國產農水畜林產品及其加工品的品質水準和附加價值,以保障生產者和消費大眾共同權益,並和進口農產品區隔;也期望能透過這樣的推廣與宣導,建立國產農產品在國人心目中的良好形象,進而能愛用和喜歡國產品,提昇國產農產品的競爭力。

  目前( 94 年 4 月) CAS 標章驗證的產品已由日常生活飲食所需之農水畜產品及其加工品【 CAS 優良食品】拓展到生活上實用之林產品【 CAS 優良林產品】,未來我們更將統合農委會過去所推動的各項優良農產品標誌、標章(包括:海宴、吉園圃、有機食品、台灣好米等),共同以 CAS 來推廣,以利消費者辨識。

截至 96 年 2 月底榮獲 CAS 標章之生鮮蛋品廠商家數與產品項目。 96 年 2 月份產品檢驗合格率達 100% 之廠商產品。金大 優品蛋、安鮮蛋 。

 

  金大畜牧場 CHIN TA CO,.LTD. All rights reserved. 請用1024*768觀看,Powerded by Tongx.
  彰化縣二林鎮西庄里西庄巷5-6號 TEL: 04-8683930 FAX:04-8684836 統編:93893119